Lentera Web

Footprint SEO : Pengertian dan Fungsinya

pengertian footprint seo dan manfaatnya

Pengertian Footprint SEO dan Fungsinya –  Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan sedikit informasi pengetahuan mengenai SEO. Materinya tentang Apa Itu Footprint? Footprint SEO ialah jejak yang dipunyai oleh suatu script atau platform tertentu. Setiap script mempunyai sebuah code khusus yang detil yang tidak dimiliki oleh script atau platform yang lain.

Pada dasarnya Footprint ialah jejak yang dapat diambil dari basis situs. Contoh penempatan footprint ialah misalkan Jika anda berkunjung ke situs wordpress.org, disana pasti terdapat text “Powered by wordpress“. Nah tulisan semacam itulah yang dinamakan footprint. Dan foorprint tersebut dimiliki oleh dan hanya wordpress saja.

Contoh lain, anda pasti juga pernah lakukan komentar ke beberapa blog, dan umumnya ada text seperti “poskan komentar”, “leave a comment”. “Post a comment”, dan lain-lain. Dan itu biasanya menjadi ciri-ciri yang dipunyai tiap website yang sediakan kotak komentar. Nach, itu sebagai salah satunya contoh dari footprint.

Contoh lainnya, anda pernah berkunjung ke situs saya? jika pernah, lihat pada bagian sudut kanan bawah, saya berikan tulisan created by Lentera Web. Itu termasuk juga footprint yang saya buat untuk web saya ini. Langkah pemakaian footprint itu banyak, dapat anda kreativitaskan sendiri seperti keinginan Anda dalam memberi footprint untuk situs Anda.

Baca Juga : Cara Mencari Backlink Menggunakan Footprint

Footprint ini dapat anda pakai untuk cari website sesuai footprint yang anda masukan barusan, misalnya bila anda ingin cari website yang di host di blogger atau yang menggunakan basis blogger, anda dapat masukan “Powered by blogger”. Manfaat footprint untuk search engine optimization diantaranya ialah dapat menolong cari back-link yang satu topik dengan Anda.

Memperoleh back-link dari website yang satu topik cukup penting untuk mengangkat status situs di mesin pencari. Nach sampai di sini dahulu artikel dari saya mengenai pengertian footprint SEO dan fungsinya. Pada artikel seterusnya insyaAllah akan saya teruskan mengenai Langkah Mencari Backlink dengan Footprint memakai website yang sediakan tool untuk Cari Back-link dengan Footprint.